in ,

Viral Warung Nasi Goreng di Jogja yang Buat Netter Penasaran

NgakakOnline.id – Nggak bisa dipungkiri memang, kemajuan teknologi sekarang ini bisa memudahkan banyak orang untuk melakukan banyak hal.

Mulai dari urusan kerja hingga belanja, semua bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Kemajuan teknologi tak hanya hadir di dunia gadget, tapi juga kuliner.

Jika di Jepang, mungkin sudah biasa ada robot atau mesin yang bisa otomatis menggantikan pekerjaan seorang koki dalam memasak.

Namun bagaimana jika di Indonesia? Sudah pasti itu menjadi hal yang unik dan lain daripada yang lain. Seperti salah satu warung nasi goreng di Jogja ini.

Warung yang diberi nama ‘Nasi Goreng Rempah’ itu punya cara masak yang unik. Bagaimana tidak, dalam memasak nasi goreng andalannya, warung yang berada di Jalan Veteran, Warungboto, Jogja ini tidak memakai tangan sang juru masak, melainkan dengan bantuan robot.

Dalam video unggahan akun Twitter @bebaspikir, robot penggorengan itu memiliki dua bagian yang berbentuk meliuk-meliuk yang berfungsi untuk mengaduk nasi gorengnya supaya bumbunya bisa menyatu.

Di sisi lain, terdapat dua bagian berbentuk oval yang menutupi dua sisi wajan supaya nasi gorengnya tidak kemana-mana.

Berbeda dari yang lain, cara memasak di warung Nasi Goreng Rempah itu beberapa hari ini menjadi perbincangan netizen setelah akun bernama @bebaspikir mengunggahnya di Twitter.

Memiliki keunikan, nggak salah jika nasi goreng ini dijuluki netizen dengan ‘Nasi Goreng Kambing 4.0’. Nggak mau kalah sama industri 4.0 nih.

Video warung nasi goreng robot itu pun kemudian menjadi viral hingga telah ditonton ribuan kali dan mendapat beragam komentar dari netizen.

@elflLnIkcuFecIN, “Tukang nasgor keliling di rumah gua udah 15 thn jadi tukang nasgor…tapi anehnya kok kagak enak… Jangan2 intel ?”

@AEswono, “hehehe……. kreatif tak bisa kalahkan saat aku nelan air liur hihihihihi…..”

@astidhaniar, “mesin yg akan segera menggantikan para cook helper ?”

@Cintaipro, “Belum 4.0 tapi sejujurnya. 4.0 kalo si pembeli udh bisa customized tambah cabe ato tambah telor real time”

@KicauSunyi, “Gitulah kalo tukang insinyur mesin jualan nasgor…. ngaku2 pake kambing…. padahal pake robot…. ?”

Sumber : rancahpost.com

Baca juga artikel viral lainnya :

Aksi Emak-Emak Gunakan Helm Bercepol Ini Jadi Viral

Segelas Es Cendol Jadi Mahar Pernikahan Pasangan Ini Viral di Media Sosial

Viral Kucing Diseret Pakai Motor di Pekalongan, Pencinta Hewan Meradang

Halo Ngakakonlinelovers!! Agar tetap up to date dengan kiriman ngakakonline, jangan lupa susbcribe fanspage kita ya. caranya seperti gambar dibawah ini –>>

Dikirim oleh Ngakak Online pada Kamis, 17 Mei 2018

Kunjungi juga gambarlucu.biz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

akibat tidak bawa payung

pengantin pria

Kisah Pengantin Pria Lari Terbirit-Birit Usai Mengintip Wajah Calon Istrinya