in ,

Tips Ini Ternyata Ampuh Membuat LDR Berjalan Lancar, Sudah tau belum?

7 Tips Ini Ternyata Ampuh Membuat LDR Berjalan Lancar, Sudah tau belum?

NgakakOnline- Kaum Millenials tentunya tidak asing lagi dengan istilah LDR atau long distance relationship. Sudah menjadi lagu lama jika jarak selalu menjadi alasan untuk mengakhiri suatu hubungan yang sudah terbangun apik sebelumnya. Seakan menjadi momok mengerikan, LDR selalu dihindari dan dipandang tidak akan bertahan lama. Tapi, kalian sudah tau belum apa aja sih tips supaya LDR tetap berjalan lancar? Yuk simak penjelasannya!

1. Saling Percaya

kalian tentu sudah tau betul, kalau kunci setiap hubungan adalah rasa saling percaya. Untuk membangun sebuah gedung yang kokoh tentu pondasinya harus benar-benar kuat. Seperti itulah fungsi kepercayaan dalam hubungan. Kepercayaan ibarat pondasi hubungan yang lebih matang. Oleh karena itu, posisikan dirimu untuk memberikan kepercayaan kepada pasangan. Dengan seperti itu, tidak perlu lagi terlalu banyak bersedih karena kecurigaan yang tiba-tiba hinggap. Karena, kamu sudah saling percaya untuk tetap menjaga perasaan satu sama lain.

2. Setia

Kesetiaan bagian dari kebahagiaan. Tidak dapat dipungkiri jika setiap hubungan diharapkan bisa bertahan lama. Satu sama lain menuntut untuk setia. Selain dapat menjaga perasaan pasangan dari cemburu dan curiga, ternyata kesetiaan dapat membuatmu menjadi orang yang lebih berkelas. Ingatlah bahwa kesetiaan hanya dilakukan orang-orang yang berkelas. Oleh sebab itu, setialah pada satu orang yang sudah mendampingi susah senangmu dan jadilah manusia yang berkelas.

3. Stop Overthinking!

Hentikan menyakiti dirimu sendiri. Berhentilah berpikiran negatif tentang pasangan yang jauh di sana. Perlu kamu ketahui, negative thinking hanya akan melemahkan hubunganmu dengan pasangan. Berpikirlah dengan jerni. Hapuskan setiap hal buruk yang terbayang. Mulailah menyibukkan diri dengan memanjakan dirimu (ME TIME). Tanamkan dalam otakmu jika semua akan baik-baik saja. Semua akan berjalan sesuai dengan rencana dan hubungan kalian akan tetap awet sampai kejenjang selanjutnya bahkan sampai maut memisahkan.

4. Jangan Jadikan Rindu Sebagai Pertengkaran

Setiap orang yang terikat hubungan pasti merasakan rasa rindu. Rindu tidak kenal batasan apapun. Terlebih lagi untuk para pejuang LDR. Rindu rasanya sudah menjadi sarapan yang basi dan makan malam yang dingin. Ditambah lagi pertemuan yang tidak bisa diprediksi kapan waktunya menjadikan dua orang saling menahan rindu. Tidak hanya terasa menyesakkan, rindu bisa membuat seseorang kehilangan selera. Nah, cara mengatasi rindu yang menggebu ialah tetap tenang. Jangan membuat rindu yang indah jadi boomerang pada hubungan kalian. Apalagi sampai menimbulkan pertengkaran yang tak seharusnya terjadi.

5. Tanamkan Dalam Dirimu Jiwa Kemandirian

Penting bagimu untuk bersikap mandiri. Kamu pasti menghendaki untuk meminta bantuan pada pasangan apabila mengalami kesulitan. Tapi, jika kalian para pejuang LDR, apa yang harus dilakukan? Si dia bahkan jauh di sana. Nah guys kalian harus pake banget nih menanamkan jiwa kemandirian. Kalian perlu ingat satu hal, jika kalian bisa melakukan apapun sendiri, mengapa harus bergantung dengan pasangan? Bukankah lebih menyenangkan tidak merepotkan orang lain?

6. Jangan Iri Dengan Orang lain

Pepatah lama mengatakkan jika rumput tetangga lebih hijau. Kalian harus tau benar jika kata-kata seperti itu sebaiknya dibuang jauh-jauh. Teguhkan hati dan pikiranmu untuk fokus pada hubungan yang telah kamu bina. Daripada menaruh perasaan iri dengan orang lain, lebih baik menaikkan kualitas diri dengan fokus pada pencapaian karir yang sudah kamu rencanakan di masa depan.

7. Pastikan Kamu Selalu Ada

Jarak yang memisahkan bukan alasan untuk bersikap tidak peduli. Posisikan dirimu untuk menjadi tempat pasangan berbagi keluh kesah. Kalian bisa saling bertukar pikiran. Jangan biarkan dia merasa kesepian dan mencari sosok penggantimu yang selalu ada untuknya. Jadi, sebelum penyesalan datang, mulailah bersikap lebih hangat dan jadikan dia prioritas di sela-sela kesibukanmu ya guys!

Sumber : vebma.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Gak Ngebosenin Apalagi Menakutkan, 5 Ruangan Dokter Gigi Ini Malah Bikin Betah Lama – Lama

Diambil Secara Kebetulan, 7 Foto Ini Mampu Menipu Mata