in ,

Meme Lucu Bahasa Jawa yang Bikin Ngakak Online

Meme Lucu Bahasa Jawa yang Bikin Ngakak Online

NgakakOnline.id – Meme lucu bahasa Jawa kali ini dijamin bakalan bikin kamu ketawa terus deh. Selain bahasa sunda, bahasa terbesar di Indonesia yang paling sering digunakan adalah bahasa Jawa. Bahasa Jawa ini merupakan bahasa daerah terbesar pertama yang ada di Indonesia, yang tentu harus kita lestarikan juga. Ada banyak jenis bahasa jawa yang bisa kita pelajari, tahukah kamu bahwa orang barat sana juga banyak yang mempelajari bahasa jawa karena merasa tertarik.

Bahasa Jawa banyak digunakan oleh suku jawa yang wilayahnya meliputi Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur. Selain itu bahasa jawa juga digunakan oleh sebagian penduduk di wilayah pesisir Karawang, Subang, Cirebon, Indramayu dan Banten.

Dan menurut hasil penelitian juga sudah dibuktikan oleh pusat pengambangan bahasa Kementrian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud), ternyata bahasa Jawa merupakan bahasa yang paling banyak penutur atau pengguna di Indonesia.

Nah, Meme bahasa Jawa juga mampu merepresentasikan perasaan atau ungkapan seseorang dalam bahasa Jawa terutama orang yang berasal dari daerah. Dan banyak meme bahasa jawa yang bertebaran di banyak sosial media. Berikut kumpulan meme lucu yang berbahasa Jawa yang bakal bikin kamu ngakak online.

1. Bahasa Jawa emang simple banget nih

Meme Lucu Bahasa Jawa yang Bikin Ngakak Online
Meme Lucu Bahasa Jawa yang Bikin Ngakak Online

2. kalo kaku mukanya kaya kanebo kering

meme ngakak online
meme ngakak online

3. Kamu Sehat?

meme ngakak online
meme ngakak online

4. Masih ada yang lain kok

Meme Bahasa Jawa
Meme Bahasa Jawa

5. Bocah zaman sekarang kalo nyatet emang paling cepet

meme ngakak online
meme ngakak online

6. Cuma Beda nama aja udah beda harga

meme ngakak online
meme ngakak online

7. Jadi yang benernya itu loro atau papat?

Meme Bahasa Jawa
Meme Bahasa Jawa

Itulah kumpulan meme lucu mengenai bahasa Jawa. Lucu banget kan? kalau belum masih banyak artikel meme lucu lainnya yang bisa kamu baca dibawah ini.

Meme Lucu Bahasa Sunda ini Dijamin Bakal Bikin Ngakak Seharian

Meme Lucu Hewan Kurban yang Bakal Bikin Kamu Ngakak Online

Yuk follow juga instagram kita @ngakakonline.id dijamin bakal bikin kamu ngakak

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, telepon dan teks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

Meme Lucu Bahasa Sunda ini Dijamin Bakal Bikin Ngakak Seharian

Meme Lucu Bahasa Sunda ini Dijamin Bakal Bikin Ngakak Seharian

Viral Pria Diseruduk Kerbau Kurban yang Mengamuk

Viral Pria Diseruduk Kerbau Kurban yang Mengamuk