in ,

Meme Bocah Ketika Habisin Duit THR Zaman Dulu Vs Zaman Now

Lebaran menjadi salah satu momen yang paling ditunggu umat Muslim dunia. Bahkan di Indonesia sendiri, Lebaran menjadi tradisi tahunan yang unik di mana hampir semua masyarakat melakukan mudik atau pulang kampung. Hal ini berkaitan dengan perlindungan halaman kampung, bertemu dengan keluarga besar, juga membahas saling memaafkan bagi keluarga juga tetangga.

Momen Lebaran juga menjadi hal yang ditunggu oleh anak-anak. Pasalnya, pada saat Lebaran, biasanya anak-anak mendapat uang dari saudara-saudara dewasa yang sudah bekerja. Hal tersebut dapat disampaikan THR-nya anak-anak. Tidak jarang, terkadang seorang anak mampu mendapatkan ribuan, loh. Uangnya pun bisa digunakan untuk bermacam-macam, terserah si anak. Namun biasanya dititipkan ke agar agar terpakai aman.

Jika anak zaman dulu, biasanya uang THR digunakan untuk membeli pakaian atau mainan yang harganya masih relatif murah. Nampak, perubahan zaman juga berimbas pada perubahan tingkah laku anak dalam mengingat Lebaran. Di zaman digital seperti ini, di mana saja setiap anak memiliki ponsel dan kecanduan game online, anak-anak biasa membeli barang di game online dengan harga yang mahal.

Nggak nanggung-nanggung, item pada game online tersebut terkadang bisa mencepai ribuan. Seorang warganet mengunggah foto dua orang anak yang membeli item game online hingga Rp 800 ribu rupiah. Hal ini terkait dengan virus dan bahkan membuat warga negara lainnya terpantik untuk membuat meme.

1. Nggak ada yang ngalahin serunya permainan tradisional, deh.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

2. Tradisi membeli sepatu baru juga sering dilakukan anak zaman dulu.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

3. Ini juga bermanfaat, nih. Bikin perut kenyang.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

4. Bocah zaman dulu pake uang THR buat mainan PS.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

5. THR-nya buat beli benda-benda yang jadi hobi, sambil buat belajar.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

6. Seru-seruan bareng teman, nggak seperti sekarang yang buat beli barang mahal.

7. Dulu uang THR buat main bareng teman, sekarang buat pacaran.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

8. Anak warnet sih pasti buat penagihan. Lebih bisa lebih

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

9. Ini sih lebih berguna, beli pakaian. Bisa dipakai juga.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

10. Anak zaman dulu biasanya buat beli pistol mainan.

Meme bocah habisin THR Berbagai sumber

 

Baca juga artikel ngakak lainnya: Cerita Humor Lucu Dijamin Bikin Ngakak Online

Suka video lucu dan receh? kamu bisa nih kunjungin instagram ngakak online, di jamin bakalan ngakak online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Meme Lucu Momen Ketika yang Bikin Ngakak

Kumpulan Foto Lucu yang Bikin Tepok Jidat