in

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

NgakakOnline.id Hallo NgakakOnline Lovers, Riuhnya gelak tawa penonton tak henti-hentinya menggelegar tiap kali Genrifinadi Pamungkas mengucapkan kalimat-kalimat punchline-nya saat melakukan stand-up comedy dalam acara yang diselenggarakan sebuah bank di kawasan Pacific Place, Jakarta Selatan, Kamis (6/9). Bahkan puluhan orang terpaksa berdiri karena tak kebagian kursi yang sudah terisi penuh.

Terlalu menikmati guyonan-guyonan yang dilontarkannya, tak terasa sesi tampil Ge–begitu Genrifinandi akrab disapa– usai. Setelahnya Arie Kriting gantian mengocok perut seisi ruangan sore itu. Ketika Arie selesai tampil, Ge pun kembali ke atas panggung sebagai penutup acara itu.

Setelah acara benar-benar berakhir, keduanya langsung ‘diserbu’ penonton yang berebut swafoto dengan keduanya. Butuh hampir 15 menit bagi Ge dan Arie untuk melayani permintaan penonton.

Dari jauh kami menunggu waktu yang tepat untuk berbicara dengan Ge yang masih terlihat sibuk melayani permintaan para penggemarnya. Ketika kami menyadari ada seorang pria memintanya untuk kembali ke belakang panggung, kami langsung bergegas menghampirinya.

“Ya sudah, kita di luar aja ya sambil ngopi-ngopi,” jelasnya menyanggupi permintaan IDN Times untuk berbincang dengannya.

Penantian panjang IDN Times untuk berbincang secara eksklusif dengan jebolan kompetisi stand-up comedy di salah satu tv swasta nasional itu akhirnya tiba juga. Sebab, hampir tiap hari selama dua minggu IDN Times harus bersabar karena belum mendapat kepastian kapan bisa bertemu secara khusus.

Sebuah kedai kopi dipilih menjadi tempat kami berbincang banyak hal.

Walaupun pria berumur 29 tahun itu sibuk di dunia hiburan, ternyata dia tak pernah ketinggalan berita-berita terkini, baik nasional maupun internasional. Selain itu, ternyata Ge adalah gamers penyayang keluarga loh!

Sambil menyantap makanan, selama 30 menit kami berbicara soal banyak hal. Mulai dari kesibukan hingga politik terpanas tanah air.

1.Sekarang kesibukannya apa?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Sekarang saya baru aja nyelesain film, saya juga jadi juri stand up comedy di salah satu stasiun televisi, dan sibuk ngurus pernikahan saya.

2.Kalau sibuk begitu, jarang dong liburan sama keluarga?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Karena banyak kerjaan jadi jarang sih liburan sama keluarga. Cuma sekalinya liburan tuh nggak yang ke Puncak gitu, tapi lebih ke mall karena orangtua sudah tua, yang dekat-dekat saja.

3.Selain liburan sama keluarga, di waktu luang biasanya ngapain saja?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Saya punya hobi main game dari dulu, dari kecil. Saya kalau main game bisa samapai 18 jam lebih. Kalau gak main game paling hanya nonton stand-up atau jalan-jalan ke mal. Kalau liburan tuh biasanya baru bisa di akhir tahun.

4.Kan sudah cukup sukses nih di dunia hiburan, ada minat untuk bisnis seperti artis-artis lain?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Kalau bisnis sih belum tahu ya, cuma sekarang kan lagi gede Youtube nih, kan bisnis juga. Maksudnya gini, hampir sama nih kayak bisnis kan kita harus luangin waktu untuk bikin sesuatu tujuannya adalah supaya di masa tua nanti kita bisa duduk tapi duit bisa masuk terus. Youtube juga seperti itu kan, youtuber juga melakukan hal itu. Inginnya sih seperti itu, tapi kan belum dapet kontennya, jadi ya investasi-investasi dulu aja.

5.Selain main game dan stand-up, ada aktivitas lain?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Film. Karena dalam kehidupan gue tuh, gue kalau sekalinya kerja tuh susah banget nemu waktu buat liburannya. Kalau orang liburan ke bali kemana-kemana, kalau gue gak bisa, paling ke mall doang dan gue gak suka ke mall. Jadi, satu-satunya cara ya dengan main game itu. Menurut gue game itu tempat sosialisasi dan hiburan yang paling murah. Gue kan udah jarang banget nih sosialisasi sama anak komunitas karena jarang dapat waktu itu, nah kalau gue main game online, selain itu hiburan jadi bisa sosialisasi sama teman-teman gue.

6.Impian kamu beberapa tahun ke depan apa nih?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Ingin orang tua hidup bahagia, punya istri yang baik, gak curiga gue pulang malem, gak ngekang, dan bisa ngerti kalau gue lagi main game. Prioritasnya pertama itu keluarga, pekerjaan, game, dan pasangan

7.Berminat untuk melanjutkan pendidikan gak nih?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Selalu jadi keinginan sih, soalnya gue orangnya gatelan. Tapi kenyataanya sih susah, karena kalau gue ambil pendidikan gue harus belajar dan gue gak ada pemasukan sama sekali. Karena sekarang sudah beda, kalau orang tua gue masih kerja, gue kerja itu gak apa-apa. Tapi kan sekarang orangtua gue sudah gak kerja, uang jajan mereka dari gue juga.

Menurut gue orangtua gue sukses banget sih, mereka bisa ngebiayain gue sampai akhirnya gue bisa ngebiayain mereka saat sudah tua. Jadi, kalau gue ingin sekolah lagi nanti duitnya dari mana? Gue sih minat S2 bidang ketahanan maritim atau enviromental karena Indonesia negara maritim tapi kekayaannya masih banyak kekayaan lautnya diambil negara lain.

8.Kalau sibuk begitu, apa mas ngikutin berita?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Suka dong, Saya ngelihatnya di koran-koran nasional.

9.Oh biasanya millennials suka baca versi elektronik tapi ini nggak. Memang isu apa sih yang jadi masalah utama di Indonesia menurut mas Ge?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Agama. Karena orang sudah lupa tujuannya agama tuh apa. Sekarang apa-apa disangkutpautkan sama agama. Kita hidup aja ditanyain akidahnya gimana, padahal manusia gak tepat untuk nanyain akidah. Agama itu adalah urusan lu sama Tuhan lu, orang lain gak perlu nanya-nanya tuh. Emang mau ngapain? Mau survey?

10.Sekarang kan sedang ramai isu utang negara, tanggapannya gimana nih?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Utang Indonesia tuh emang gede banget. Kalau gak salah, Indonesia kalau gak bayar utang setahun tuh bunganya US$250 juta kalau gak salah. Tapi kan dibayar sama pemerintah. Ini pada pemerintahan Jokowi, kita stop impor beras, garam, nikel.

Dulu pas SBY? Impor. Kita sekarang ekspor, nikel punya paling bagus, garam, kita negara lautan, barang rumah tangga ngekspor, punya banyak duit. Jadi, apa indonesia banyak utang? Banyak? Mampu bayar? Ya mampu.

11. Kalau soal berita hoaks yang sering muncul di Indonesia, bagaimana tanggapannya?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Berita hoaks banyak muncul? Iya. Nah, gimana cara nanggulanginnya. Pertama-tama gak usah riset deh, kita lihat kinerja pemimpin kita di masa lalunya. Kalau gue sih gitu aja. Orang kan bikin berita hoaks tentang masa depan kan? Nah kita liat aja masa lalunya.

Contoh gini deh, lu mau punya pacar masa gak tanya dulu sama mantannya gimana, berapa mantannya berapa gitu-gitu.

12.Memangnya tokoh yang kamu idolai itu seperti apa sih, mas?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Tokoh nasional yang saya idolai adalah Gus Dur. Karena dia titik kebangkitan islam kalau menurut gue ya, tapi dia bisa memukul rata, semua gama sama. Cuma Gus Dur doang. Kalau Jokowi gue suka karena kinerjanya dia doang sih kayanya, dia tuh kayaknya benar-benar ngomongin A, ya A, dilakuin.

Selain itu saya juga mengidolai Abraham Lincoln karena dia gak pernah bohong dan Nabi Muhammad karena dia pemmimpin yang paling sempurna, menurut islam ya. Dia adalah salah satu panglima perang yang hebat karena pernah memimpin perang tanpa ada korban sedikit pun.

13.Kalau suka politik, ada minat untuk masuk dunia politk?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Gak tau deh. Politik itu butuh duit banyak, link juga. Kayaknya gue jadi komedian kaya sekarang sudah cukup senang kok, bisa mengkritisi politik lewat komedi.

14.Kalau soal milih presiden, kriterianya apa nih? Apa sudah pasti pilih pak Jokowi di 2019?

WAWANCARA KHUSUS Ge Pamungkas: Saya Belum Tentu Pilih Jokowi di 2019

Pertimbangannya itu adalah bagaimana caranya dia melihat ada yang salah di negara ini, bagaimana dia melihat kekuatan apa yang Indonesia miliki. Kalau dia hanya melihat masalahnya, yasudah gak maju-maju.

Gue belum tentu pilih Pak Jokowi karena gue bingung kenapa beliau pilih wakil dari tokoh agama, kalau Prabowo gue sudah gak setuju karena pasangannya sama-sama dari satu partai yang sama.

Sumber : idntimes

RECOMMEND

Foto yang Diambil pada Tahun 1943 ini Bikin Geger Jagad Maya

Family Goals, 10 Potret Bahagia Keluarga Chelsea Olivia di Bali

Ini Daftar Anak Politikus yang Maju Pileg 2019

 

Halo Ngakakonlinelovers!! Agar tetap up to date dengan kiriman ngakakonline, jangan lupa susbcribe fanspage kita ya. caranya seperti gambar dibawah ini –>>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

Family Goals, 10 Potret Bahagia Keluarga Chelsea Olivia di Bali

10 Film Amitabh Bachchan dengan Akting Terbaik Selama 4 Dekade