in ,

Suka Gambar Gunung Kembar Saat SD? Ternyata Benar Ada Di Indonesia

NgakakOnline.id – Semasa Taman Kanak-Kanak (TK) hingga kelas 1-2 Sekolah Dasar (SD), seolah ada “indoktrinasi” untuk anak-anak dalam pelajaran menggambar. Di masing-masing buku gambar kita saat itu, bisa dibilang sebagian besar isinya adalah gambar gunung kembar legendaris.

Gambar dua gunung dengan jalan membelah di tengahnya yang dikelilingi pesawahan menjadi salah satu alternatif favorit ketika pikiran kita sudah mentok. Mungkin ini terjadi karena saat itu kita masih sangat kecil. Jadi, imajinasi yang ada di kepala untuk dituangkan ke dalam kertas gambar pun tak terlalu banyak dan inspirasi juga minim.

gambar gunung

Entah sampai kapan pula gurat-guratan krayon atau pensil warna anak-anak TK/SD di Indonesia (sebagian besar), akan terus menghasilkan gunung kembar nan legendaris ini.

Hanya saja, imajinasi tentang gunung kembar disertai hamparan sawah dan matahari terbit di otak anak-anak Indonesia ini, ternyata bukan khayalan semata. Gunung kembar itu benar-benar ada dan hampir 100 persen identik dengan hasil gambar anak-anak. 

Gunung Sindoro (3.155 mdpl) berada di antara dua wilayah administrasi, yakni Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo. Senentara Gunung Sumbing (3.340 mdpl) itu sendiri lokasinya berada di wilayah administrasi Kabupaten Temanggung.

Gunung Sindoro dan Sumbing ini jika dilihat dengan seksama memiliki panorama pemandangan yang mirip sekali dengan gambar yang sering kita gambar saat masih TK ataupun SD.

Gambar dua gunung dengan dinaungi langit biru dan awan-awan berbagai bentuk, serta hamparan sawah milik warga yang “dibelah” sebuah jalan. Persis dengan imajinasi Anda semasa TK/SD.

Mungkin Gambar seperti ini sudah menjadi kebiasaan dan ciri khas dari anak-anak yang ada di Indonesia ya. Sehingga mereka tidak akan pernah bosan untuk menggambar gunung yang legend ini.

Wah jadi kangen masa anak-anak ya, kalo warga ngakak pernah gambar apa aja nih pas masih kecil? komen dibawah ya.

Baca Juga :

Perpustakaan Terbesar Di dunia Ini, Bakal Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Syarat Nyeleneh Agar Diterima Kerja Asal Mau Dipegang-pegang

Yuk follow juga akun instagram kita @ngakakonline.id dijamin bakal bikin kamu ngakak

(Visited 10 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

Rumah sakit gila

Reporter Ini Temukan Fakta Mengerikan di Sebuah Rumah Sakit Gila

deep web

Wajib Tahu, Ini Perbedaan Deep Web dengan Dark Web