in ,

Deep Web Situs Gelap? Ada Apa Saja Disana?

NgakakOnline.id – Jika selama ini kamu hanya mengenal internet dengan segudang fungsinya yang beragam dan dapat diakses oleh publik, lebih dalam dari itu ada yang disebut dengan Deep Web Situs Gelap  dan Dark Web (Dark Net).

Deep Web sendiri diperkirakan sekitar 400 hingga 500 kali lebih besar daripada internet umum. Sementara itu, Deep Web Situs Gelap relatif lebih kecil, hanya terdiri dari serangkaian jaringan terenkripsi yang mampu menyembunyikan identitas dan lokasi pengguna dan hanya dapat diakses dengan perangkat lunak khusus.

Deep Web Situs Gelap

Jika kamu tertarik untuk mengetahui lebih dalam mengenai Deep Web, sebenarnya ada cara untuk kamu dapat masuk ke dalamnya, Sobat Ngakak. Hanya saja cara itu terlalu ribet dan cukup beresiko. Mending kamu simak dulu fakta-fakta menarik tentang Deep Web berikut ini.

  • Tidak dapat diakses sembarangan

Tidak seperti mengakses internet pada umumnya yang bisa dilakukan lewat jaringan dan browser manapun, untuk mengakses Deep Web membutuhkan sebuah browser khusus. Browser khusus tersebut bernama TOR Browser.

Pada TOR Browser, permintaan koneksi dialihkan beberapa kali sebelum mencapai tujuan mereka. Misalnya, jika seorang pengguna di Singapura sedang mencoba untuk terhubung ke sebuah situs web di London, permintaan itu pada TOR Browser dapat dialihkan dari Singapura ke New York ke Sydney ke Capetown, dan akhirnya, ke London.

Bagian yang paling populer dari jaringan tersebut disebut The Onion Router, itu kenapa browsernya dinamakan TOR Browser Sobat Ngakak. Salah satu fungsi utama dari jaringan TOR (The Onion Router) ini adalah memungkinkan pengguna mengakses halaman “.onion”, yang dienkripsi khusus demi memaksimumkan privasi.

Meskipun awalnya browser ini dibuat oleh kelompok nirlaba, tapi TOR kini sudah diambil alih oleh pemerintah sehingga banyak menimbulkan pertanyaan mengenai keanoniman yang sebenarnya. Karena dengan begitu, pemerintah dapat dengan mudah melacak aktivitas ilegal yang terjadi di Deep Web.

  • Didalam Deep Web banyak aktivitas ilegal

Jika di jaringan internet biasa situs yang melakukan aktivitas ilegal akan dibasmi oleh pemerintah, maka di Deep Web aktivitas ini banyak ditemukan dan sudah menjadi hal yang biasa.

Deep Web dikenal juga sebagai tempat untuk seseorang dapat dengan bebas melakukan aktivitas ilegal, seperti membeli narkoba ataupun senjata. Narkoba menjadi salah satu barang yang banyak dicari di Deep Web.

Salah satu situs terpopuler dan juga menjadi pemasok terbesar barang terlarang ini bernama Silk Road. Meskipun pendiri situs jual beli narkoba ini pernah ditangkap oleh FBI Amerika Serikat, namun aktivitas jual beli tersebut rupanya masih terus berjalan di Deep Web dan pihak yang berwenang kesulitan untuk melacak pelakunya.

Selain narkoba, di Deep Web juga tersedia situs jual beli berbagai produk senjata, ada juga banyak konten porno yang mungkin di luaran sana tidak pernah ada. Jika di jaringan internet biasa konten porno seperti ini sudah diblokir karena sebuah alasan yang jelas, maka di Deep Web hal seperti ini banyak ditemukan dan tentunya ilegal.

  • Menjual barang aneh-aneh

Tidak hanya menjual barang-barang yang ilegal seperti narkoba dan senjata, di Deep Web juga menjual barang yang di luar akal sehat. Maksudnya gimana, sih?

Salah satu contohnya adalah kamu bisa membeli arwah. Bahkan kabarnya, kamu juga bisa beli organ tubuh manusia di Deep Web. Aneh sekaligus seram banget kan Sobat Ngakak.

  • Deep Web adalah gudangnya informasi

Jika kamu menyangka Deep Web tidak memiliki banyak informasi di dalamnya, maka tidak seperti itu kenyataannya.

Deep Web ini memiliki jumlah data informasi yang jauh lebih banyak dari jaringan internet pada umumnya. Faktanya, pada tahun 2003 Deep Web memiliki sekitar 500 miliar halaman di dalamnya. Angka ini tentunya memiliki jumlah yang lebih banyak jika dibandingkan dengan jaringan internet biasa. Sobat Ngakak, bisa kamu bayangkan, di tahun 2019 ini ada berapa banyak jumlah halaman yang tersedia disana.

Nah, itulah beberapa fakta menarik tentang Deep Web yang dapat kami bagikan ya. Jadi, Deep Web ini bukan sembarang jaringan internet seperti pada umumnya. Oleh karena itu, mending pikir-pikir lagi deh kalau berniat untuk masuk ke dalamnya. Jangan sampai hanya karena rasa penasaran yang berlebih, justru akan membahayakan kemanan kamu.

Baca Juga :

Wajib Tahu, Ini Perbedaan Deep Web dengan Dark Web

Kelakuan Miris Pemotor di Jalur Busway, Bus Transjakarta Disuruh Mundur

Yuk follow juga akun instagram kita @ngakakonline.id dijamin bakal bikin kamu ngakak

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Induk Kucing Memakan Anaknya

Ini Alasan Kenapa Induk Kucing Memakan Anaknya Sendiri

Test Psikopat

Yuk Buktikan, Test Ini Akan Membuktikan Kamu Psikopat Atau Bukan